УКРАИНА

Мнение: почему iPhone 8 лучше iPhone X

0

Iphone 8

Айфон 8 против Iphone X

Сентябрьская презентация Apple поставила многих в тупик. Компания представила три флагманские модели сразу. Желающие побыстрее обновить смартфон могли выбрать iPhone 8 или iPhone 8 Plus — устройства сохранили привычный дизайн, а также получили поддержку беспроводной зарядки и улучшенные камеры. Кроме того, их цена подросла совсем незначительно, всего на $50 опережая прошлогодние версии.

А вот хардкорным фанатам предстоит испытание на прочность — юбилейный iPhone X с дисплеем от края до края и системой идентификации Face ID задерживается. Apple оценила устройство в $1000 за базовую конфигурацию с 64 ГБ памяти, а также сильно оттянула старт продаж: в странах «первой волны» iPhone X появятся на прилавках с 3 ноября. И предсказания неутешительные: из-за производственного дефицита купить гаджет в первые дни или даже недели просто так не получится.

Однако несмотря на ажиотаж вокруг этой модели, журналист The Verge Сэм Байфорд предлагает взглянуть на ситуацию рационально — и называет несколько причин, почему «восьмерка» лучше «десятки». Байфорд подчеркивает, что он из той категории людей, что меняет iPhone каждый год. И причина, по которой он не стал дожидаться iPhone X, а взял более «простой» iPhone 8 Plus — вовсе не финансы. Будь он уверен в преимуществах безрамочной модели, то потратил бы лишние $200.Дисплей

Журналист отмечает, что слышал немало слов о преимуществах экрана iPhone X — люди уверены, что устройство имеет больший экран при меньших габаритах.

Дисплей

В действительности ситуация сложнее: iPhone X имеет большую диагональ (5,8 дюймов против 5,5 дюймов) однако реальная площадь дисплейной панели меньше. На «десятке» невозможно воспользоваться преимуществами горизонтальной ориентации экрана, как на Plus-версии, где приложения разделяются на два блока.

Дополнительную длину экрана Байфорд не отнес к однозначным преимуществам: немало полезного пространства отнимет статус-бар и док-панель. Кроме того, его волнует и вопрос адаптации приложений — с iPhone 8 не стоит беспокоиться о багах, поскольку разработчики давно пишут софт под такое разрешение. А на iPhone X даже популярные приложения могут оптимизировать достаточно долго.

Наконец, Байфорд сознается — несмотря на устаревший дизайн и огромные рамки, ему просто удобнее обращаться с Plus-версией. Он не уверен, что сможет так свободно чувствовать себя с iPhone X, который предлагает радикально новые принципы управления.

Iphone X

Touch ID

Еще одним пунктом, которая удержал Байфорда от ожидания iPhone X стало отсутствие дактилоскопического сканера Touch ID. Apple пришлось от него избавиться из-за увеличения экрана — на месте кнопки Home теперь располагается дисплейная панель.

За идентификацию пользователей будет отвечать Face ID: совокупность сканеров и камер, которая оперативно сопоставляет 3D-модель лица с заданным ранее примером. По заявлению Apple, такая система даже более надежна — вероятность ложной разблокировки составляет 1 к 50 000 попыток.

Но Байфорда такая риторика не убеждает. Несмотря на все преимущества, Face ID это еще одна функция, в использовании которой придется разобраться и привыкнуть. Сейчас ему достаточно удобства и возможностей Touch ID.Дизайн

Дизайн

Журналист признался, что считает iPhone X более интересным и привлекательным внешне. Но iPhone 8 от этого не становится хуже — это доведенный до совершенства iPhone 6.

Мелкие улучшения пошли устройству на пользу: и стеклянная задняя панель, и новые расцветки смотрятся свежо и элегантно. Поэтому в статусе более комфортного и соответствующего реальному положению дел устройства он бы предпочел iPhone 8.Цена и доступность

Цена и доступность

Последними двумя аргументами Сэма Байфорда стали цена и доступность. С первым пунктом все очевидно: iPhone 8 и iPhone 8 Plus значительно дешевле. А еще он уже поступил в свободную продажу и потенциальных покупателей не стесняет недостаток устройств.

Ведь с iPhone X сложности возникнут не только из-за ценника в $1000, но и по причине дефицита: подрядчики не справляются со своевременным выпуском смартфонов из-за технических сложностей. Как следствие, некоторым придется ждать до нескольких месяцев.

Но зачем, когда можно взять новый смартфон прямо сейчас, и он будет лучше предыдущего: с беспроводной зарядкой, улучшенным экраном, привычной системой идентификации и на пару сотен долларов дешевле!

Как заключает Байфорд, iPhone X — это покупка образа будущего от Apple. В свою очередь, iPhone 8 — приобретение лучшей версии современности. И выбор стоит лишь между энтузиазмом и прагматичностью.

Теги: iPhone, айфон, мобильный телефон, модель айфон, сравнение моделей

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus