У Samsung три новых гендиректора

Samsung Electronics объявила о новых назначениях в рядах высокопоставленного руководства: трём выбранным генеральным директорам предстоит развивать бизнес по различным направлениям

Новыми руководителями Samsung стали Ки Нам Ким, Хён Cок Ким и Донг Джинг Ко, которые возглавят подразделения Device Solutions (производство чипов памяти, дисплеев и пр.), потребительской электроники и мобильных устройств соответственно, сообщает "3Dnews".

Ки Нам Ким присоединился к Samsung в 1981 году. Он является сотрудником некоммерческой организации Институт инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE) и известным специалистом в области полупроводников.

Хён Сок Ким является специалистом в области дисплеев. Он внёс важный вклад в развитие телевизионного бизнеса Samsung и технологий отображения информации.

Донг Джинг Ко отвечал за разработку флагманских смартфонов серии Galaxy, а также других товаров и услуг. В прошлом он руководил подразделением мобильных исследований и разработок Samsung.

В рамках изменения структуры руководства президент Samsung Сон Хун Ли сменит должность финансового директора на пост председателя совета директоров компании. Он начнёт работу на новой должности в марте 2018 года. Впервые в истории Samsung роли главы совета директоров и генерального директора будут разделены между разными людьми.

Фото: "3Dnews"