УКРАИНА

Hi-tech

Windows Movie Maker выманивает деньги у пользователей

ESET раскрыла новую мошенническую схему: киберпреступники пытаются нажиться на пользователях, распространяя фальшивую версию одной из программ Microsoft

Речь идёт о приложении Windows Movie Maker, сообщает «3Dnews».

Microsoft прекратила поддержку программы 10 января нынешнего года, и редактор недоступен для загрузки с сайта корпорации. Многие пользователи продолжают искать Windows Movie Maker на сторонних ресурсах. Этим и воспользовались сетевые мошенники.

В Сети появилась специально модифицированная версия видеоредактора, предназначенная для сбора денег. Установив эту программу с сайта мошенников, пользователь получит вполне рабочую версию Windows Movie Maker. Но если программа Microsoft бесплатна, то злоумышленники позиционируют свою версию как пробную. Пользователю настойчиво предлагается заплатить около $30 за полнофункциональную редакцию - сначала при запуске, далее при попытках сохранить новый контент.

Сайт злоумышленников с подделкой оказывается на первых позициях в поисковых выдачах Google и Bing по запросам «Movie Maker» и «Windows Movie Maker». Шансы на то, что потенциальная жертва перейдёт на страницу загрузки, весьма высоки.

Распознать источник подделки несложно: фальшивая версия Windows Movie Maker распространяется с одноимённого сайта в зоне .org - windows-movie-maker.org.

Фото: «3Dnews»

Теги:ESET, Movie Maker, Windows, фальшивка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus