УКРАИНА

Hi-tech

Android 8.1 уменьшает размер приложений

Новый механизм в Android 8.1 очищает память за счёт уменьшения размера кеша приложений

В Android Open Source Project (AOSP) функция описывается как автоматическая, активирующаяся в случае нехватки флеш-памяти, сообщает «3Dnews».

Спустя указанный в параметрах Android sysprop срок в количестве дней приложения, которые давно не использовались, будут помечаться неактивными, и их приоритет снизится. Система считает активными то ПО, которое недавно запускалось пользователем или работало на фоне.

Затем в Android 8.1 «неактивные» приложения не пропускаются через инструмент dexopt, который оптимизирует файлы .dex и создаёт .odex. В результате последние не будут занимать место в кеше виртуальной машины Dalvik, внутри которой исполняются Android-приложения.

Подробнее механизм описан в англоязычном руководстве одного из участников форума XDA под псевдонимом cyanidekiller.

Решение частичное: активные приложения будут по-прежнему занимать избыточное пространство в целях оптимизации работы. Вдобавок функция является частью Android 8.1, так что в большинстве современных смартфонов она появится нескоро. Тем более, что производитель должен вручную её активировать.

Фото: «3Dnews»

Теги:Android, память, приложения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus