УКРАИНА

Hi-tech

Спецслужбы США не установили виновных во взломе сетей АНБ

Спецслужбы США не установили виновных во взломе сетей Агентства национальной безопасности 

«После 15 месяцев расследования по линии контрразведки агентства, известной как Q Group, ФБР, чиновники до сих пор не знают, стало ли АНБ жертвой хакерского взлома из России или же это была утечка инсайдера (от человека в агентстве), или и то, и другое», - говорится в сообщении, сообщает «РБК-Украина».

Существуют опасения, что один или несколько сливающих информацию все еще могут работать в АНБ.

Спецслужбы сошлись во мнении, что ущерб от этой атаки намного превысил вред американской разведке, сделанный Эдвардом Сноуденом, который бежал с 4 ноутбуками секретных материалов в 2013 году.

В ходе взлома компьютерных сетей АНБ была раскрыта группа работавших на государство хакеров. После этого случая, персонал агентства подвергается масштабным проверкам. Сотрудники проходят многочисленные тесты на детекторах лжи, некоторых отстраняют от работы, что мешает проведению текущих разведывательных операций.

Упал моральный настрой, а опытные специалисты покидают агентство и переходят на более оплачиваемую работу в фирмы, которые защищают компьютерные сети от вторжений с использованием наработанных АНБ инструментов.

По мнению бывшего сотрудника «хакерского» отдела АНБ Джейка Уильямса, происходящее напоминает «многоуровневую катастрофу». Он подтвердил, что виновных во взломе еще не поймали.

Ранее сообщалось, что российские хакеры похитили данные АНБ США, касающиеся его внедрения в сети других стран для защиты от кибератак.

Фото: Pixabey

Теги:АНБ, взлом, США, хакеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus