УКРАИНА

Hi-tech

Под завод Foxconn выделили болото

Финансовый комитет штата Висконсин с задержкой на два месяца утвердил основные показатели статей расхода компании Foxconn, связанные со строительством в США первого за многие годы завода по выпуску LCD-панелей

Окончательно были определены размеры финансовой помощи Foxconn со стороны штата и установлена мера ответственности компании и лично её директора Терри Гоу, сообщает «3Dnews».

Гоу будет персонально оштрафован на четверть от суммы инвестиций штата в размере $3 млрд., если компания не выполнит своих обещаний как по объёму нанятого персонала, так и по сумме запланированных инвестиций.

Foxconn обязалась инвестировать в строительство передового завода в США по выпуску жидкокристаллических панелей $9 млрд. и нанять в общей сложности на работу 13 000 американских граждан. Невыполнение этих условий в том или ином виде, например, в сторону занижения показателей, повлечёт за собой штрафы в зависимости от степени снижения.

Штат не собирается предоставлять компании живые деньги. Вся заявленная сумма в $3 млрд. - это сборная солянка из налоговых льгот и кредитов: $1,5 млрд. компания получит за счёт снижения налога на зарплату, $1,35 млрд. предоставят как кредит на строительство зданий и землеустройство, $150 млн. будет высвобождено за счёт исключения налога при покупке строительных материалов. В чистом виде из этих льгот должно высвободится около $1 млрд., так как общая сумма строительства завода должна составить $10 млрд. Выплатить остальные деньги компания должна штату до 2032 года, хотя и по льготной ставке.

Для строительства завода выделили заболоченный участок и землю с водоотводом вблизи города Маунт-Плезант, что в 40 км от Милуоки. Foxconn, что тоже нашло отражение в договоре, лишена права менять местоположение для завода.

Нанимать на работу она может жителей за пределами штата. Минимальная зарплата рабочего должна составить $30 000 в год при средней годовой зарплате на заводе не менее $53 875. Число работников будет увеличиваться постепенно с 2019 года до 2025 года. Только при таких условиях налоговая льгота будет предоставлять в полном объёме.

Фото: «3Dnews»

Теги:Foxconn, завод, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus