УКРАИНА

Hi-tech

В России заблокирован доступ к RuTracker.org

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о блокировке «зеркал» ряда сайтов: в их числе оказался двойник RuTracker.org

RuTracker.org был заблокирован в стране по решению Московского городского суда, рассматривавшего иск ООО «Издательство ЭКСМО»: трекер обвинялся в распространении пиратских материалов, сообщает «3Dnews».

В конце января 2016 года адрес RuTracker.org был внесён в «чёрный» список.

На основании решения Минкомсвязи России операторы прекратили доступ к сайту rutracker.cr - двойнику RuTracker.org. На момент написания данной заметки получить доступ к названному ресурсу традиционными способами не удавалось.

Вместе с rutracker.cr заблокированы «зеркала» девяти других ресурсов, которые, как утверждается, распространяли мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Это kinoprofi-online.club, bigcinema.club, vmuzike.ru, kinoleila.ru, my-hit.fm, kinobar.cc, bigcinema-online.ru, muzuka.me, kinogo-net.co.

«Сайты, внесённые Роскомнадзором в реестр нарушителей авторских прав, представляют собой онлайн-кинотеатры, музыкальные порталы и торрент-трекер. Их посещаемость составляет от 67 тыс. до 33 млн./человек в месяц», - говорится в сообщении ведомства.

Новая законодательная норма об ограничении доступа к «зеркалам», или двойникам, пиратских сайтов, заблокированных ранее Мосгорсудом в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации с нарушением авторских прав, действует с 1 октября 2017 года.

Фото: «3Dnews»

 

Теги:RuTracker.org, доступ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus