УКРАИНА

Hi-tech

Google Assistant будет транслировать сообщения по всему дому

Google

Ещё в прошлом месяце представители Google обещали расширить диапазон свойств своего голосового помощника Google Assistant и выпустить ряд устройств для дома в рамках Google Home

Колонка Google, совместима с голосовым помощником, она умеет рассказывать прогноз погоды, сообщать ситуацию на дорогах и заголовки из последней сводки новостей, сообщает «3Dnews».

Помимо этого добавили «умные» выключатели, которые гасят свет в доме по команде «Goog night». Но теперь Google пошла дальше, и колонки серии Google Home отныне будут транслировать заданные пользователями сообщения в рамках дома или же рабочего офиса.

Чтобы это сделать, человеку достаточно дать команду «OK Google, broadcast... (далее следует само объявление)», и это сообщение будет передано на все колонки Google Home, которые подключены к той же учётной записи, что и смартфон автора сообщения. По мнению самих разработчиков, это поможет пользователям взаимодействовать с их семьёй, близкими и сожителями, не напрягать свой голос и если вы желаете что-либо сообщить остальным.

Отдельным преимуществом новой функции является возможность транслировать необходимые сообщения на ваши колонки, при этом не находясь дома. Всё, что для этого нужно - по-прежнему держать устройства Google Home и ваш смартфон подключёнными к одной и той же учётной записи Google, и, если данное условие соблюдено, то вы всегда можете сообщить вашим родным о том, когда возвращаетесь с работы, или из другого города, чтобы те были готовы вас встречать.

Поддержка трансляции сообщений доступна в США, Австралии, Великобритании и Канады. 

Фото: google.com

Теги:Google, колонка, сообщения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus