УКРАИНА

Hi-tech

Samsung обогнала Intel

Samsung

Специалисты аналитического агентства IHS Markit подвели итоги третьего квартала на полупроводниковом рынке

По результатам исследований, Samsung впервые в своей истории завоевала лидерство по объёму доходов от реализации полупроводниковой продукции, сообщает «Overclockers.ua».

До настоящего момента, пальма первенства в этой отрасли более 20 лет принадлежала Intel.

Для начала вернемся ко второму кварталу текущего года. По его итогам выручка Intel составила 14,6 млрд. долларов, а Samsung - 14,4 млрд. долларов. Корейцы продемонстрировали 12% рост по сравнению с первым кварталом и 58% рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь такой успех обусловлен стабильным увеличением цен на оперативную память, которое длится уже более полутора лет.

В третьем квартале оба лидера продолжили улучшать свои финансовые показатели. Доходы Intel выросли на 9% - до 15,9 млрд. долларов, а Samsung показала квартальный рост в 15% - её выручка от продаж полупроводниковой продукции увеличилась до 16,5 млрд. долларов. В годовом исчислении рост составил 53%.

Что касается прогнозов на четвертый квартал, то аналитики ожидают продолжения существующих тенденций. Специалисты IHS Markit прогнозируют выручку Samsung на уровне 17,6 млрд. долларов (квартальный рост 6%), а Intel - 16,2 млрд. (квартальный рост 2%).

Фото: «Overclockers.ua»

 

Теги:Intel, Samsung, полупроводник, рынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus