УКРАИНА

Hi-tech

Toshiba отрицает продажу ПК-бизнеса

Toshiba

Два информационных агентства в Японии сообщили о якобы ведущихся переговорах Toshiba о продаже подразделения компании по разработке, производству и продажам персональных компьютеров

Направление давно не является приоритетным для компании и её бизнеса, сообщает «3Dnews».

В общемировом рейтинге производителей ежегодные объёмы продаж ПК Toshiba сократились до 1 % - это 1,8 млн. систем в год. Доход от данного направления приносит компании 3,5 % выручки, что составляет 84,1 млрд. иен ($747 млн.). Это ещё не «чемодан без ручки», но тянуть уже проблематично.

По данным источников, бизнесом по выпуску ПК Toshiba интересуются компании ASUSTeK Computer и Lenovo.

Ранее Toshiba допускала возможность продать это направление, поэтому сама мысль о переговорах с потенциальными покупателями не может считаться чем-то необычным.

В Toshiba официально опровергли факт ведения переговоров с кем бы то ни было. Попутно, кстати, в Toshiba заявили, что компания не собирается до завершения сделки привлекать дополнительные средства от участников консорциума по покупке подразделения Toshiba Memory. Такие слухи появились. Максимум на что решаются в Toshiba - это выпустить дополнительные акции на сумму до 600 млрд. иен.

Возвращаясь к бизнесу Toshiba по выпуску ПК, напомним, что компания начала реструктуризировать это направление ещё в 2014 году. Согласно планам решено было сохранить выпуск корпоративных решений и сократить производство клиентских систем. К настоящему дню примерно 70 % ноутбуков компании - это «офисные» системы и рабочие станции, а 30 % - это ПК домашнего назначения для внутреннего японского рынка. Сборкой всех систем занимается завод Toshiba в Китае (в городе Ханчжоу). Теоретически, данное предприятие могло бы легко вписаться как в цепочку производства ASUSTeK Computer, так и Lenovo. Практически говорить об этом преждевременно.

Фото: Nikkei

Теги:Toshiba, бизнес, компьютер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus