УКРАИНА

Hi-tech

Поставки видеокарт растут на фоне криптовалютного бума

видеокарты

Jon Peddie Research оценила расстановку сил на мировом рынке графических процессоров по итогам третьей четверти нынешнего года

Суммарные поставки дискретных видеокарт (для настольных компьютеров и ноутбуков) выросли на 23,3 % по сравнению со вторым кварталом нынешнего года и на 11,7 % по сравнению с третьим кварталом 2016 года, сообщает «3Dnews».

Такая ситуация объясняется криптовалютным бумом.

Спрос на дискретные ускорители NVIDIA, предназначенные для настольных систем, подскочил в квартальном исчислении на 34,7 %. В сегменте ноутбуков эта компания показала 22,4-процентный рост.

AMD увеличила продажи дискретных GPU для настольных компьютеров на 16,1 % по сравнению со вторым кварталом. Спрос на дискретные ускорители AMD для ноутбуков поднялся на 5,2 %.

По итогам минувшего квартала ведущим поставщиком графических чипов благодаря своим интегрированным решениям остаётся Intel с долей в 67,8 %. На втором месте находится NVIDIA с результатом в 19,3 %. Ну а «бронза» досталась AMD, которая удерживает 13,0 % мирового рынка.

Фото: «3Dnews»

Теги:AMD, Intel, nVidia, видеокарта, рынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus