УКРАИНА

Hi-tech

Google ограничила доступ к YouTube

YouTube

Amazon давно игнорирует конкурирующие продукты Google, и теперь настал час расплаты

Поисковый гигант заблокировал приложение YouTube для смарт-колонок Echo Show и телеприставок Fire TV, сообщает «gagadget.com».

В сентябре Echo Show лишили доступа к YouTube, хотя позже приложение вернули обратно. Тогда в Google заявили, что партнер нарушает их условия использования - в клиенте отсутствовали подписки и другие функции сервиса (примерно такая же формулировка была в 2013 году при блокировке приложения для Windows Phone). Реальной же причиной стало нежелание Amazon интегрироваться с экосистемой Google.

Еще в 2015 году Amazon свернула продажи конкурентов Fire TV, среди которых оказались медиаплееры Chromecast и Nexus Player. Фирменный сервис видео по запросу Prime Video скоро должен появиться на Apple TV, но компания не спешит заявлять о поддержке Chromecast или устройств на базе Android TV. Колонки Google Home тоже упорно игнорируются, а недавно Amazon убрала из своего онлайн-магазина продукцию Nest (еще одна «дочка» Alphabet).

По словам представителей Google, они пытались договориться о доступе к продуктам и сервисам друг друга. Видимо, предложенные условия не устроили Amazon, но больше всех в противостоянии технологических гигантов страдают обычные пользователи.

Приложение YouTube для Echo Show уже заблокировано, а поддержка Fire TV заканчивается 1 января 2018 года. На устройствах Amazon по-прежнему можно будет смотреть видео с сервиса, но только через встроенный веб-браузер.

Фото: «gagadget.com»

Теги:Amazon, Google, YouTube

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus