УКРАИНА

Hi-tech

Обезврежена обширная сеть ботнетов

ESET

ESET сообщает о том, что специалистам по вопросам кибербезопасности удалось ликвидировать сеть ботнетов Gamarue (Andromeda), которая действовала с 2011 года

В операции, которая стартовала 29 ноября, приняли участие ФБР, Интерпол и Европол, специалисты ряда компаний, включая ESET и Microsoft, и другие структуры, сообщает «3Dnews».

Началу активных действий предшествовала длительная и всесторонняя подготовка, в ходе которой эксперты следили за деятельностью Gamarue, идентифицировали серверы и анализировали применяемые злоумышленниками вредоносные инструменты.

Семейство зловредов Gamarue предназначено для кражи учётных данных, загрузки и выполнения в заражённых системах других вредоносных программ. Организаторы атак могут менять функциональность, внедряя дополнительные модули. Это могут быть, скажем, компоненты для перехвата данных в веб-формах или инструменты для удалённого управления системой.

Зловреды Gamarue продавались на киберпреступном рынке, из-за чего за годы существования вредоносного семейства появились сотни независимых ботнетов. Операторы Gamarue использовали для его распространения разные способы: социальные сети, мессенджеры, съёмные носители, спам-рассылки, наборы эксплойтов.

В рамках проекта ликвидации была обезврежена сеть из 464 отдельных ботнетов, заражавшая более 1,1 млн. компьютеров ежемесячно. Нейтрализована инфраструктура ботнета - 1214 доменов и IP-адресов, которые использовались операторами в качестве серверов управления и контроля. Можно с уверенностью сказать, что инфраструктура Gamarue повержена.

Фото: «3Dnews»

Теги:ESET, ботнет, сеть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus