NVIDIA прекращает поддержку операционных систем

Когда-то 16-битный код и программные приложения стали огромным скачком вперёд по сравнению с возможностями скромных 8-битных систем

Затем надолго воцарилась эпоха 32-битного программного обеспечения, которой в немалой степени способствовала и популяризация операционных систем Microsoft с ядром NT - Windows 2000, а затем и Windows XP. Потом появились 64-битные процессоры, сообщает «3Dnews».

В 2017 году процессоров без поддержки 64-битного режима практически не существует; более того, Intel в планах по развитию серверного семейства Xeon на ближайшие три года намекает на отказ от 32-битного режима и перевод процессорных архитектур целиком на 64-битные рельсы.

NVIDIA, похоже, отказалась заранее от якобы устаревших технологий.

Во владении пользователей до сих пор находится множество 32-битных систем на базе соответствующей версии Windows 7 (а некоторые используют даже XP), NVIDIA официально объявила, что серия драйверов 390 станет последней, которая поддерживает 32-битные ОС. Более поздние релизы драйверов будут работать только в 64-битной среде, и это касается всех систем Microsoft начиная с Windows 7, а также Linux и FreeBSD; впрочем, патчи безопасности будут выпускаться до января 2019 года.

Фото: «3Dnews»