УКРАИНА

Hi-tech

Киберпреступления растут вслед за биткоином

хакеры

Популярность и растущие цены на биткоин и его аналоги повысят привлекательность этого рынка в 2018 для киберпреступников и хакеров

Цена за успех криптовалют - это волна преступности и мошеннической деятельности, которая следует за биткоин-миллионерами и успевными ICO, сообщает «finmedia.net».

Согласно сообщениям SEC в начале декабря спецподразделение по киберпреступности закрыло ICO Plexcoin, обманувшее инвесторов на сумму 15 миллионов долларов. Существуют высокие риски связанные с инвестированием в криптовалюты на нерегулируемые биржи и кошельки. По мнению специалистов, именно компьютерный взлом будет представлять наибольшую угрозу в будущем году.

По данным Департамента внутренней безопасности США, между 2009 и 2015 годами была взломана третья часть сервисов по обмену биткоин. За тот же период постоянно росло количество индивидуальных атак на отдельных инвесторов. Криптовалюты чрезвычайно прибыльны на данный момент, когда цены достигают рекордных максимумов. Это и будет стимулировать хакерские пулы к расширению своей деятельности, в том числе используя вымогательство, кражу личных данных и банковские трояны.

В отличие от обычных банков, которые застрахованы, для криптовалютчиков не созданы страховые сети. то открывает широкое поле деятельности для хакеров и киберпреступников. Инвесторы, которые пострадают от воровства, мошенничества или биржевых махинаций не получат возмещения.

Хакеры уже проводили атаки на криптовалютные биржи, цифровые кошельки, ICO, децентрализованные автономные организации, майнерские компании, виртуальные частные серверы и услуги хостинга.

В этом месяце майнинговая компания NiceHash был взломана, что привело к потерям 60 миллионов долларов. В прошлом месяце был взломан Tether, в результате чего были потеряны более 30 миллионов долларов. В прошлом году крупнейшая в мире биржа Bitfinex была взломана на 120 000 биткоинов, которые стоили примерно 75 миллионов долларов в момент их кражи.

Известный взлом DAO в июне 2016 года привел к потере 3,6 миллиона эфириума. Разработчики были вынуждены перезапускать платформу, чтобы предотвратить дальнейшие потери. Токийская биржа Mt. Gox подала заявление о банкротстве в 2014 году после того, как 800 миллионов долларов в биткоине были украдены. В дополнение к взлому, были атаки DDOS, мошенничества ICO и фишинг-атаки на отдельных инвесторов. По оценкам аналитиков 2018 год станет пиковым для криптовалютного рынка по количеству атак хакеров и мошенников.

Фото: «РБК-Украина»

Теги:биткоин, киберпреступники, хакеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus