УКРАИНА

Hi-tech

Прибыль производителей телефонов впервые превысила $1,5 миллиарда

смартфон

Суммарная квартальная прибыль китайских производителей мобильных телефонов впервые в истории превысила 1,5 млрд. долларов, свидетельствуют данные Counterpoint

Рекордная отметка брендам из Поднебесной покорилась в июле-сентябре 2017 года, сообщает «DailyComm».

Прибыль всех производителей «мобильников» вместе взятых увеличилась на 13% в годовом исчислении, чему способствовали не только китайские компании, но и лидирующие Apple и Samsung Electronics.

«Рост китайских брендов может быть связан с их старательными усилиями по оптимизации цепочки поставок и увеличением ассортимента смартфонов среднего и высокого уровней, - говорит аналитик Counterpoint Тарун Патак. - Даже в премиальном сегменте такие игроки, как Huawei, позиционируют свои флагманские модели на уровень ниже дорогих продуктов от Apple и Samsung. Эта стратегия призвана укрепить позиции на рынке премиальных устройств, а также увеличить выручку и прибыль».

По данным Counterpoint, большую часть прибыли (около 60% в третьей четверти 2017 года) на мировом рынке мобильных телефонов по-прежнему контролирует Apple. Однако в третьем квартале 2016-го показатель был существенно выше - 86%, что во многом было связано с провалом модели Samsung Galaxy Note 7.

Сейчас южнокорейский гигант захватил четверть прибыли благодаря относительно высокому спросу на аппарат Galaxy Note 8 и устройства J-серии.

Apple по-прежнему зарабатывает более 150 долларов прибыли с каждого проданного iPhone, и этот показатель будет выше по итогам четвертого предпраздничного квартала благодаря выходу iPhone X. Эксперты говорят, что продажи 256-гигабайтной версии iPhone X увеличиваются, стимулируя рост прибыли Apple.

В июле-сентябре 2017 года на Huawei пришлось почти 5% прибыли от продаж мобильных телефонов в глобальном масштабе. Годом ранее этот показатель измерялся 3,3%. Прирост на 67% оказался самым сильным в группе лидеров и вызван расширением продуктового портфеля, в котором появились модели из различных ценовых категорий. Средняя продажная стоимость смартфонов Huawei повысилась на 6% за счет трубок из серий Mate и P.

Доли Oppo и Vivo в прибыли на мировом рынке мобильных телефонов в годовом исчислении снизились с 4,2% до 4% и с 3,7% до 3,1% соответственно.

Фото: «DailyComm»

Теги:Китай, прибыль, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus