УКРАИНА

Hi-tech

Великобритания пригрозила санкциями Facebook и Twitter

Facebook

Парламент Великобритании дал владельцам Facebook и Twitter время до 18 января для предоставления подробной информации о том, как Россия с помощью этих социальных сетей вмешивалась в референдум по Brexit

Если данные не будут предоставлены в указанный срок, против соцсетей будут приняты санкции, сообщает The Guardian со ссылкой на председателя парламентского комитета по делам культуры, СМИ и спорта Дамьена Коллинза, передает «УНИАН».

По его словам, запрос на получение информации вызвал «неадекватную» реакцию соцсетей.

«Нужно тщательно изучить процедуры, которыми пользуются компании типа Facebook, чтобы помочь им находить источники дезинформации, в том числе политически мотивированной и поступающей из другой страны», - сообщил Коллинз.

Ранее Facebook признала, что перед референдумом о выходе Великобритании из ЕС в соцсети была опубликована оплаченная из российских источников политическая реклама, напоминает «Коммерсант».

Со счетов, связанных с российским Агентством интернет-исследований, были оплачены три политических рекламных объявления на сумму $0,97. Перед референдумом по Brexit эти публикации появились в 200 новостных лентах.

Напомним, летом разгорелся скандал по поводу предполагаемого российского вмешательства в американские выборы при помощи публикации политической рекламы. Речь шла о том, что некоторые предвыборные публикации в Facebook, Google и Twitter оплачивались из российских источников. По некоторым данным, Агентство интернет-исследований потратило $100 тыс. на размещение в Facebook около 3 тыс. рекламных объявлений.

Фото: «Корреспондент.net»

Теги:Facebook, Twitter, Великобритания, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus