Прибыль Apple с одного телефона в 5 раз больше, чем у Samsung

Каждый проданный телефон приносит Apple почти в пять раз больше прибыли, чем Samsung

Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Counterpoint Research, сообщает «3Dnews».

Эксперты подсчитали, что прибыль с продаж одного iPhone в третьем квартале 2017 года составила $151, тогда как показатель по устройствам Samsung оказался равным $31. У других производителей он ещё ниже: Huawei, Oppo и Vivo зарабатывали лишь $13-15 прибыли с каждой трубки, тогда как Xiaomi - лишь $2.

Директор по исследованиям Counterpoint Research Нил Шах говорит, что в четвёртой четверти 2017 года средняя прибыль с реализации смартфонов Apple увеличится благодаря выходу iPhone X.

«Наши недавние проверки в канале на ключевых рынках Apple показали рост спроса на 256-гигабайтную версию iPhone X, что увеличивает и без того высокую прибыль Apple», - сообщил Шах.

По данным Counterpoint Research за июль-сентябрь 2017 года, на Apple пришлось почти 60% прибыли на глобальном рынке смартфонов против 86% годом ранее. Доля Samsung составила 26%, тогда как в 2016 году телефонный бизнес был убыточным для южнокорейского гиганта из-за провальных продаж флагманской модели Galaxy Note 7.

В тройку самых прибыльных производителей телефонов вошла Huawei с долевым результатом в 4,9 %. Следом расположились Oppo (4%) и Vivo (3,1%).

Фото: «3Dnews»