УКРАИНА

Hi-tech

Apple и Amazon хотят инвестировать в Саудовскую Аравию

Apple

Apple и Amazon участвуют в лицензировании дискуссий с Эр-Риядом о вложении средств в Саудовскую Аравию, как часть стремления наследного принца Мохаммеда бин Салмана, чтобы дать консервативному королевству высокотехнологичный вид

Ещё один источник подтвердил, что Apple ведет переговоры с SAGIA, управлением Саудовской Аравии по иностранным инвестициям, сообщает «Бизнес портал».

Обе компании уже продают продукцию в Саудовской Аравии через третьих лиц, но им и другим глобальным технологическим гигантам еще предстоит установить прямое присутствие.

Обсуждение Amazon проводится под управлением облачных вычислений Amazon Web Services (AWS), что приведет к жесткой конкуренции на рынке, в котором в настоящее время доминируют небольшие местные провайдеры, такие как STC и Mobily.

В течение последних двух лет Эр-Рияд ослабляет регуляторные препятствия, в том числе ограничения на иностранную собственность, которые долго удерживали инвесторов, поскольку падение цен на нефть подчеркнуло необходимость диверсификации экономики, зависящей от нефти.

Заманивание Apple и Amazon еще больше изменит планы принца Мохаммеда, и поднимет профиль компаний на молодом и относительно богатом рынке, который уже может похвастаться одним из самых высоких в мире использованием интернета и смартфонов.

Около 70% саудовского населения составляют возраст менее 30 лет, и часто пользуются социальными сетями.

Лицензионное соглашение для магазинов Apple с SAGIA ожидается к февралю, с первым розничным магазином, ориентированным на 2019 год.

Фото: «Бизнес портал»

 

Теги:Amazon, Apple, Саудовская Аравия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus