УКРАИНА

Hi-tech

Apple разрабатывает беспроводную зарядку

Apple

Очередные две патентные заявки Apple, опубликованные недавно Управлением по патентам и товарным знакам США, дают представление о том, какие варианты зарядки мобильных устройств Apple может предложить в будущем

Эти две заявки были поданы в июне и пока ещё не прошли процедуру одобрения, сообщает «3Dnews».

В двух патентах Apple описываются способы беспроводной зарядки; возможность заряжать несколько устройств одновременно; выбирать, какие устройства заряжаются в первую очередь и при каких обстоятельствах; а также встраивать беспроводное зарядное оборудование внутрь других вещей вроде мебели или автомобилей.

Стоит напомнить, что последние модели смартфонов компании - iPhone 8, 8 Plus и iPhone X - оснащены поддержкой беспроводной зарядки, и Apple в сентябре уже сделала предварительный анонс станции AirPower, позволяющей заряжать сразу несколько устройств. Apple присматривается к беспроводной зарядке давно, и не только добавила поддержку стандарта Qi в последние смартфоны, но также поглотила компанию PowerbyProxi.

Energous сообщила, что её зарядная система WattUp Mid Field, способная пополнять ёмкость аккумуляторов устройств бесконтактно на расстоянии до одного метра, прошла сертификацию в Федеральной комиссии по связи США (FCC).

И хотя последние патенты Apple не имеют прямого отношения к технологии WattUp, купертинцы с 2014 года подозреваются в сотрудничестве с Energous - вполне возможно, уже следующее поколение iPhone будет поддерживать такую зарядку.

Фото: «3Dnews»

Теги:Apple, зарядка, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus