Warner Brothers стала союзником Samsung

Борьба Samsung по продвижению HDR10+ в качестве альтернативы Dolby Vision набирает обороты

Одним из главных новшеств обоих форматов по сравнению с обычным HDR10 является больший простор для производителей контента: они могут менять настройки динамически от одной сцены к другой и даже от одного кадра к другому, сообщает «3Dnews».

Dolby Vision лицензировали многие производители телевизоров, Samsung, будучи одним из самых влиятельных игроков, не пошла на этот шаг и сделала выбор в пользу продвижения HDR10+ в качестве альтернативы, не требующей платных отчислений за каждый экземпляр продукции.

Warner Bros. присоединилась к Samsung, 20th Century Fox и Panasonic в деле поддержки стандарта HDR10+ для своих фильмов и материалов в формате 4K.

«Warner Bros. всегда стремилась предоставлять самые качественные потребительские услуги нового поколения для домашних пользователей, - сказал президент Warner Bros. Home Entertainment по американской и мировой стратегии Джим Утрих. - Благодаря динамическим метаданным HDR10+ Warner Bros. может более точно передать видение кинематографистов для наших фильмов 2018 года, а также для обширного каталога из более чем семидесяти пяти наименований 4K HDR для дома на широком спектре телевизоров с поддержкой HDR10+».

На выставке CES 2018 компании 20th Century Fox, Panasonic и Samsung проведут технические демонстрации HDR10+. Продвигающая стандарт группа утверждает, что есть и другие компании, заинтересованные в HDR10+, и вскоре они получат доступ к программе сертификации. Если всё пойдёт по плану, на многих 4K-телевизорах, проигрывателях или фильмах появится новый логотип.

Фото: «3Dnews»

Код бигмир для Комментарии Главный