УКРАИНА

Hi-tech

GoPro увольняет ещё 300 человек

GoPro

GoPro намерена сократить порядка 200-300 человек, в основном из подразделения по разработке дрона Karma

Компания уже оповестила об этом сотрудников, которые до 16 февраля останутся на окладе, сообщает «3Dnews».

После CES 2018, GoPro выступит с заявлением, возможно, с привязкой к предстоящему отчёту о доходах, как это было в предыдущих случаях. В письме к сотрудникам, которых предполагается уволить, GoPro объяснила, что сокращение рабочих мест являются частью более масштабной реструктуризации для лучшего согласования имеющихся ресурсов с требованиями бизнеса.

GoPro уже уволила около 270 человек в начале прошлого года, отчасти из-за усиления конкуренции в индустрии экшен-камер, отчасти из-за провального запуска беспилотника Karma.

Изначально GoPro разрабатывала дрон с компанией DJI, но затем решила самостоятельно заниматься созданием беспилотника Karma. Вскоре после выхода Karma начали поступать жалобы пользователей на внезапные падения беспилотника, происходившие, как выяснилось, по причине потери питания из-за отключения батареи. Дрон столкнулся с конкуренцией со стороны беспилотника Mavic Pro компании DJI, обладавшего более широким диапазоном функций, включая режим Follow Me (следуй за мной).

Фото: «3Dnews»

Теги:GoPro, беспилотник, персонал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus