УКРАИНА

Hi-tech

Майнеры криптовалют могут конкурировать с Аргентиной

криптовалюта

Энергия, что может быть необходима для майнинга криптовалют в этом году, сопоставима со всем потреблением электроэнергии в Аргентине

Увеличение расхода электричества майнерами может служить драйвером роста для производителей возобновляемой энергии в США и Китае, сообщает «РБК-Украина».

«Майнерам биткойна и других криптовалют может потребоваться до 140 тераватт-часов электроэнергии в 2018 году, что составляет около 0,6% от общего объема электроэнергии в мире. Это больше, чем ожидалось от обслуживания электромобилей в 2025 году», - говорится в исследовании аналитика Morgan Stanley.

По данным отчета Bloomberg New Energy Finance, к концу 2017 года спрос на электроэнергию на майнинг вырос до 20,5 тераватт-часов в год.

Это эквивалентно более чем половине тераватт-часов, потребляемых ежегодно крупнейшей в мире горнодобывающей компанией BHP Billiton Ltd. или десятой части электроэнергии необходимой для Южной Африки.

Фото: Bitcoin

Теги:криптовалюта, майнинг, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus