УКРАИНА

Hi-tech

Xiaomi оценивает бизнес в $200 миллиардов

Xiaomi

IPO компании Xiaomi может стать одним из самых крупных в технологической отрасли

Китайский производитель смартфонов рассчитывает на оценку своего бизнеса в $200 млрд., сообщает «3Dnews».

Xiaomi собралась на биржу во второй половине 2018 года и намерена разместить свои акции на площадках в Гонконге или Нью-Йорке.

В ноябре 2017 года глава Xiaomi Лэй Цзюнь встречался с представителями инвестиционных банков и обсуждал с ними планируемое IPO и возможную оценку рыночной капитализации в $200 млрд.

Помимо руководства, о намеченном первичном публичном размещении акций знают и простые сотрудники Xiaomi. Один из них рассказал о том, что владельцам опционов на акции уже предлагают продать их, исходя из стоимости компании в $95 млрд.

В случае оценки капитализации Xiaomi в $200 млрд., это IPO IT-компании станет почти самым крупным в истории после того, как Alibaba вышла на биржу в 2014 году и была оценена в $231,4 млрд.

По итогам последнего на данный момент раунда финансирования Xiaomi, который состоялся в 2014 году, компанию оценивали в $46 млрд. Директор инвестбанка Chanson & Co. Шен Мен считает, что для Xiaomi настало хорошее время для выхода на биржу, учитывая быстрое увеличение бизнеса компании.

«Но оценка в $200 млрд. несомненно слишком завышена даже с учётом высокого соотношения стоимости акций к прибыли китайских компаний… Скорее речь, речь может идти о $50-100 млрд.», - полагает Мен.

Фото: wsj.com

Теги:IPO, Xiaomi, бизнес

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus