УКРАИНА

Hi-tech

Иран снял блокировку с Telegram

Telegram

Государственное новостное агентство Ирана IRNA сообщило, что блокировка с мессенджера Telegram была недавно снята

Сделано это было, напомним, по причине того, что службы безопасности страны стремились сдержать самые активные с 2009 года публичные протесты в стране, сообщает «3Dnews».

«Информированный источник сообщил, что фильтрация мессенджера Telegram была прекращена, и с приложением могут работать все пользователи», - сообщило IRNA.

Минимум 22 человека погибли и 1000 человек были арестованы в ходе антиправительственных протестов, которые начались в конце декабря. После спада активности протестов правительство на прошлой неделе сняло ограничения, наложенные на Instagram в качестве одного из социальных инструментов, используемых для мобилизации протестующих. Но доступ к более широко используемому Telegram был по-прежнему заблокирован.

Telegram, количество пользователей которого в Иране достигает 40 миллионов человек, в декабре закрыл канал, обвинённый Тегераном в поощрении насилия. Сервис Павла Дурова отказался блокировать другие каналы, что побудило иранские власти закрыть доступ к приложению. Многие иранцы работают с Telegram, используя виртуальные частные сети (VPN) и другие инструменты для обхода государственной фильтрации Сети.

В результате запретительных мер сотни компаний, использующих приложение для маркетинга и продаж, сильно пострадали, а президент страны Хасан Рухани заявил, что около 100 тысяч человек потеряли работу. Несмотря на снятие блокировок с Telegram и Instagram, ограничения на доступ к таким социальным сетям, как Facebook и Twitter, по-прежнему действуют.

Фото: «3Dnews»

Теги:Facebook, Instagram, Telegram, Twitter, блокирование, Иран

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus