УКРАИНА

Hi-tech

Руководство Quantic Dream обвиняют в трудовых махинациях

Quantic Dream

Quantic Dream и её основатель Дэвид Кейдж в настоящее время находятся в центре громкого скандала, который способен поставить под угрозу существование студии

Французское издание Le Monde обвинило глав Quantic Dream Дэвида Кейджа и Гийома де Фондомье в неуместном поведении, создании неблагоприятных условий работы для персонала, гомофобии, сексизме и расизме, сообщает «3Dnews».

Около 15 бывших сотрудников описывают атмосферу в студии как «токсичную», что проявляется в неуместных словах или поведении, а работников заставляют выполнять огромный объём работы и подписывать сомнительные договоры. По всему офису развешаны изображения, которые как минимум могут быть расценены как неподобающие. К примеру, на одном из них стоит мужчина в каске, который держит перфоратор с насаженным на него искусственным пенисом. Лицо человека на постере заменено на лицо Дэвида Кейджа.

Кейдж обвиняется в неуважении к коллегам-женщинам, а также грязных шутках и высказываниях в присутствии своей жены, и неуместных замечаниях об актрисах в его играх.

В статье описывается случай, когда Кейдж при просмотре видеозаписи кражи со взломом из офиса спросил своего подчинённого тунисского происхождения: «Это твой двоюродный брат?».

Дэвид называет все эти обвинения «глупыми и абсурдными» и утверждает, что не терпит расизма или сексизма на рабочем месте.

Де Фондомье, в свою очередь, на мероприятиях компании вёл себя неподобающе - пытался поцеловать коллег женского пола, настойчиво флиртовал с ними и просил выпить содержимое его бутылки. Он отрицает эти обвинения: «Ничего из этого не было». Другой случай, связанный с де Фондомье, описывает не самое приятное отношение к сотрудникам - во время Дня национальной солидарности (удлинённый рабочий день для финансирования автономии пожилых и инвалидов во Франции) он отправил электронное письмо, в котором было следующее: «Меня спрашивают, нужно ли работать как обычно или мы можем закончить после 7 часов. Людям, которые завидуют государственным служащим, я сообщаю, что доступно 4000 вакансий тюремных охранников». Де Фондомье защищает себя тем, что слова вырвали из контекста.

Студия Quantic Dream опубликовала официальное заявление, где категорически отрицает все обвинения.

Le Monde утверждает, что некоторые опрошенные изданием сотрудники страдают или страдали депрессией из-за отношений внутри студии и даже приводили в доказательство медицинские справки. Рабочий день в Quantic Dream длится 15 часов, выходные тоже часто приходится проводить на работе, а в общем в неделю выходит около 90 рабочих часов.

Издание Canard PC добавляет к этим обвинениям другие. Ресурс утверждает, что контракт при трудоустройстве в Quantic Dream содержит пункт, по которому сотрудник при уходе из студии обязан выплатить Quantic Dream деньги за неоплачиваемые сверхурочные часы работы. Компания незаконно расторгает трудовые договоры, якобы по обоюдному согласию, чтобы избегать оплаты налогов. Гийом де Фондомье уволил себя, чтобы получить бонус в 100 тысяч долларов, а на следующий день восстановился, изменив свой статус. Это дало ему право получить выплату по безработице, которая является обязательной для всех бывших работников, кроме директоров.

В настоящее время прокуратура Парижа открыла предварительное расследование случаев преследования и дискриминации в Quantic Dream. Касаемо трудовых махинаций проверка на данный момент не проводится.

Фото: «3Dnews»

Теги:Quantic Dream, студия, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus