УКРАИНА

Hi-tech

В Нидерландах запустят две электрических баржи

Tesla

Port-Liner из Нидерландов в настоящее время строит две баржи на электрической тяге для перевозки контейнеров, получившие название «Tesla ships»

Строительство будет завершено этой осенью, сообщает «3Dnews».

Первый рейс контейнеровозов пройдёт по каналу Вильгельмина в Нидерландах.

Проект стоимостью 100 млн. евро, который Европейский союз поддержал субсидией в размере 7 млн. евро, окажет существенное влияние на транспортировку грузов между портами Амстердама, Антверпена и Роттердама.

Баржи с питанием от батарей способны транспортировать до 280 контейнеров. В компании говорят, что грузоподъёмность могла бы быть и больше, но необходимо учитывать высоту мостов в Нидерландах и Бельгии.

Первые шесть барж уберут 23 000 грузовиков с дорог в Нидерландах, заменив их транспортными средствами с нулевым уровнем выбросов.

Port-Liner разрабатывает свои собственные суда, но её специалисты создали технологию, которая предусматривает размещение батареи внутри контейнера.

«Это позволяет нам модернизировать уже действующие баржи», - говорит гендиректор Port-Liner Тон ван Мииген.

Батарея в контейнере заряжается на берегу энергетической корпорацией Eneco, которая использует для этого солнечную энергию, ветряные мельницы и возобновляемые источники энергии, после чего устанавливается на барже.

Использование электрических барж позволит значительно сократить загрязнение окружающей среды. Количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу крупным грузовым кораблём сопоставимо с выбросами тысяч легковых автомобилей.

Фото: «3Dnews»

Теги:Tesla, баржа, Нидерланды

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus