УКРАИНА

Hi-tech

Смарт-колонки отучают от радио и телевидения

колонка

Смарт-динамики, предлагающие услуги различных голосовых ассистентов, за короткий промежуток времени сумели выйти из категории нишевых устройств и приобрести всеобщую популярность

Продажи «умных» колонок демонстрируют положительную динамику с отчётливой тенденцией к росту, сообщает «3Dnews».

Одних только Google Home в период с 19 октября по 4 января было продано не менее 6,73 млн. единиц, а смарт-акустика вошла в число наиболее желанных подарков к новогодним праздникам.

«Умные» колонки и смарт-хабы с цифровым помощником обеспечивают дистанционный контроль за домашней электроникой посредством устных команд. Для многих динамики наподобие Amazon Echo превратились в личного собеседника, готового к бесконечным диалогам на самые разные темы, умеющего поддерживать разговор и развеселить, а также дать грамотный интернет-совет в сложной жизненной ситуации. Общение со смарт-динамиками невольно заменило для американцев традиционные сервисы и услуги, которыми они пользовались ранее на регулярной основе.

По данным отчёта Statista, основанном на результатах исследований NPR and Edison Research, смарт-колонками владеют около 16 % американцев. В условиях изобилия информационных технологий жители США всё чаще отдают предпочтение именно смарт-акустике. Данный класс гаджетов уже заменил американцам радиовещание, телевидение, печатные издания и даже сократил количество часов, проведённых со смартфоном в руках.

Популяризация смарт-акустики влияет не только на устаревающие технологии, но и передовые достижения индустрии.

Фото: validic.com

Теги:колонки, радио, ТВ, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus