УКРАИНА

Hi-tech

Глава Minecraft стал вице-президентом Microsoft Studios

Microsoft

В прошлом году генеральный директор Microsoft Сатья Наделла повысил главу Xbox Фила Спенсера до вице-президента по игровому направлению, присоединив его к команде топ-менеджеров корпорации

Но из-за этого пришлось искать нового сотрудника на роль корпоративного вице-президента Microsoft Studios, сообщает «3Dnews».

На этой неделе стало известно, что им стал Мэтт Бути, человек, который помог корпорации приобрести Minecraft.

Бути будет отвечать за выполнение стратегии, которую Спенсер составляет с точки зрения издания и разработки игр. Ему предстоит отчитываться напрямую перед Филом, что фактически делает его вторым по значимости человеком подразделения Xbox.

Под руководством Бути оказалась команда, которая управляет разработкой и публикацией главных игр Microsoft на Xbox, ПК и смартфонах. Это означает, что главы студий 343 Industries (серия Halo), The Coalition (серия Gears of War), Mojang (Minecraft), Turn 10 (серия Forza Motorsport) и Rare (Sea of Thieves) теперь будут отвечать перед ним.

«Принять эту роль - невероятная привилегия и честь, - сказал Бути. - Я смотрю на это в первую очередь как на возможность служить и обеспечивать такой уровень управления руководителями студий, чтобы они могли ещё больше сосредоточиться на создании замечательных игр».

Бути присоединился к Microsoft Studios в 2010 году. Его первой работой в игровой индустрии была компания Midway Games, к которой он присоединился в 1991 году в качестве инженера. В 2002-м он стал генеральным менеджером подразделения Midway в Чикаго, а в 2008 году - генеральным директором всей компании.

Фото: «3Dnews»

Теги:Microsoft, Minecraft, игры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus