УКРАИНА

Hi-tech

У «ходлеров» нет паники из-за закрытия криптовалютных бирж

криптовалюта

В Южной Корее вновь приступили к рассмотрению вопроса о запрете криптовалютных бирж

Глава комиссии по регулированию финансовых сервисов Южной Кореи сообщил на заседании парламента: «(Правительство) рассматривает возможность закрытия всех локальных бирж виртуальных валют или только тех, кто нарушил закон», сообщает «3Dnews».

Руководитель Центробанка Южной Кореи Ли Джу-йол заявил, что «криптовалюта не является законным средством платежа и не используется в качестве такового на данный момент».

Угроза потенциального запрета на торговлю криптовалютами в Южной Корее пугает многих инвесторов, но некоторые ветераны молодого рынка заявляют, что ограничения можно будет относительно легко обойти.

Несмотря на то, что рынок криптовалюты потерял около $200 млрд. или треть своей стоимости, эти инвесторы, известные в сообществе как «ходлеры» (интернет-мем, возникший из-за того, что интернет-пользователь однажды по ошибке написал hodl вместо hold (держать)), продолжают сохранять спокойствие.

Биткоин падал в цене и до этого, а потом навёрстывал утраченные позиции. Например, закрытие местных бирж в Китае в сентябре прошлого года вызвало 50-процентное падение курса биткоина, но затем его стоимость увеличилась в восемь раз почти до $20 000. Некоторые инвесторы считают, что такой сценарий может повториться.

Запрет на торговлю криптовалютой в Южной Корее тоже не вызывает страха у «ходлеров». Запрет может препятствовать появлению новых участников рынка, но анонимность покупателей и продавцов, а также способность без труда перемещать цифровые активы в любую точку мира затрудняют наложение ограничений на деятельность существующих участников криптовалютного рынка без глобального консенсуса финансовых регуляторов.

Фото: «3Dnews»

Теги:биржа, криптовалюта, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus