УКРАИНА

Hi-tech

Против главы Apple подали уголовный иск

Apple

Южнокорейская потребительская группа «Citizens United for Consumer Sovereignty» (граждане, объединившиеся за независимость потребителей) подала уголовный иск против генерального директора Apple Тима Кука в связи с умышленным замедлением работы смартфонов iPhone

Apple уже столкнулась с судебными исками в Соединенных Штатах, России и ряде других стран, в которых её обвиняют в намеренном обмане пользователей iPhone, сообщает «3Dnews».

В исках утверждается, что Apple умышленно замедляет работу устройств без предупреждения, чтобы компенсировать низкую производительность батареи и побуждать клиентов к покупке новых телефонов.

В своём иске группа «Citizens United for Consumer Sovereignty» обвинила Apple в порче имущества и мошенничестве. Группа представляет интересы около 120 истцов в гражданском иске к Apple, поданном ранее в этом месяце.

Компания из Купертино в декабре признала, что программное обеспечение для iPhone может замедлить работу некоторых устаревших моделей с проблемными батареями и принесла извинения за это. Компания подчеркнула, что никогда ничего не делает для намеренного сокращения срока эксплуатации любого продукта Apple.

В минувшую среду Тим Кук сообщил, что Apple выпустит обновление программного обеспечения, которое позволит пользователям отключать функцию, замедляющую работу iPhone, когда батарея разряжена, во избежание внезапной перезагрузки. Он рекомендовал не отказываться от этой функции.

Фото: «3Dnews»

Теги:Apple, Тим Кук, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus