УКРАИНА

Hi-tech

Снизилась интенсивность DDoS-атак

Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» проанализировала основные тенденции развития DDoS-атак (распределённых атак типа «отказ в обслуживании») в глобальном масштабе в последней четверти 2017 года

В октябре-декабре наблюдалось относительное затишье: по сравнению с предыдущим кварталом уменьшились и число, и продолжительность DDoS-атак, сообщает «3Dnews».

Отчасти это объясняется тем, что в последнее время были раскрыты и выведены из строя крупные ботнеты. В начале декабря совместными усилиями ФБР, Microsoft и Европола был уничтожен ботнет Andromeda, существовавший с 2011 года.

В четвертом квартале 2017 года DDoS-атаки затронули 84 страны. Для сравнения: кварталом ранее таким нападениям подверглись 98 государств.

Больше всего атак привычно пришлось на Китай - 59,18 %. На втором и третьем местах находятся США и Южная Корея с результатом 16,00 % и 10,21 % соответственно. Россия находится на шестой позиции: показатель нашей страны - 1,25 %.

Первая тройка стран по количеству командных серверов осталась прежней: Южная Корея (46,43 %), США (17,26 %) и Китай (5,95 %). Поднебесной пришлось разделить третье место с Россией.

В четвертом квартале продолжился рост количества Linux-ботнетов: теперь их доля составляет 71,19 % по сравнению с 69,62 % в предыдущем квартале. Вместе с тем доля Windows-ботнетов уменьшилась с 30,38 % до 28,81 %.

Фото: «Лаборатория Касперского»

Теги:DDoS-атаки, Лаборатория Касперского, страны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus