УКРАИНА

Hi-tech

Google добавила AR-стикеры

Google

В Android-версии приложения Motion Stills от Google, предназначенного для создания видеороликов и анимированных изображений, появилась поддержка дополненной реальности

Благодаря обновлению AR-стикеры со смартфонов Pixel 2 стали доступны гораздо более широкому кругу пользователей, сообщает «3Dnews».

Приложение способно достаточно точно размещать на реальных поверхностях трёхмерные модели роботов, динозавров и куриц. С ними же можно записывать «гифки» и видеоролики. В отличие от других приложений дополненной реальности, которые требуют поддержки ARCore, Motion Stills отлично работает на большинстве смартфонов под управлением Android 5.1 и выше.

«Режим дополненной реальности основывается на мгновенном и точном отслеживании статичных и движущихся объектов - системе шести степеней свободы на базе технологии, обеспечивающей работу Motion Text в Motion Stills для iOS и замазывания контента на YouTube в целях обеспечения конфиденциальности, - написали разработчики Google Цзянин Вей и Тайлер Маллен. - Мы обновили и улучшили эту технологию, чтобы позволить с удовольствием играть с дополненной реальностью на любом Android-устройстве с гироскопом».

На Pixel 2 стикеры дополненной реальности появились в декабре. Это была одна из первых демонстраций работы платформы ARCore. Как и ARKit от Apple, технология Google находит поверхности и позволяет размещать на них предметы. Последняя, в отличие от платформы купертинской компании, не поддерживает обнаружение стен, но это, вероятно, лишь вопрос времени.

Фото: androidcommunity.com

Теги:Android, Google, видео, смартфон, фото

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus