УКРАИНА

Hi-tech

Физики задержаны за попытку майнить биткоины на суперкомпьютере

майнинг

В Сарове (Нижегородская область) задержаны сотрудники закрытого ядерного объекта - Федерального ядерного центра, которые попытались воспользоваться имеющимся у организации суперкомпьютером для майнинга биткоинов

Сверхмощные суперкомпьютеры используются для выполнения сложнейших расчётов в научных и производственных целях, сообщает «3Dnews».

У двух физиков-ядерщиков была задача попроще: намайнить с помощью имеющихся компьютерных мощностей побольше биткоинов, благо что по долгу службы они имели доступ к суперкомпьютеру. Реализовать план будущим крипто-предпринимателям не позволяла лишь одна проблема - суперкомпьютер не был подключён к Интернету. Как оказалось, и это препятствие можно преодолеть.

После подключения суперкомпьютера к Сети работники центра попали в поле зрения Управления собственной безопасности, следившего за тем, чтобы на объекте не было дополнительных подключений к Сети. Далее предприимчивыми физиками занялись сотрудники ФСБ. С неудавшихся майнеров взята подписка о невыезде, хотя вопрос об их увольнении пока не решён.

Фото: «3Dnews»

Теги:биткоин, криптовалюта, майнинг, Россия, физики

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus