УКРАИНА

Hi-tech

SoftBank Vision Fund инвестировал в технологии почти $40 миллиардов

SoftBank

Фонд Vision SoftBank объёмом более $100 млрд., созданный конгломератом SoftBank при поддержке Саудовской Аравии и ряда технологических гигантов, включая Apple, Qualcomm, Foxconn и принадлежащий тайваньской компании Sharp, сообщил в ходе квартального отчёта о чуть менее $40 млрд. инвестиций в различные технологические проекты

Согласно квартальному отчёту, Vision Fund вместе со своим партнёром, фондом Delta Fund объёмом $6 млрд., инвестировал в различные проекты и компании к концу 2017 года порядка $27,5 млрд., сообщает «3Dnews».

С учётом направленных в начале 2018 года $7,7 млрд инвестиций в сервис заказа такси Uber и $4,6 млрд. - в его китайского конкурента Didi Chuxing, общий объём инвестиций SoftBank Vision Fund составил почти $40 млрд. из имеющихся средств в размере $106 млрд.

Фонд значительно нарастил инвестиции в предприятия Кремниевой долины. Опираясь в значительной степени на суверенные фонды благосостояния ОАЭ, Vision Fund приобрёл доли в таких компаниях, как Slack, Fanatics и WeWork. У Vision Fund имеются акции публичных компаний вроде NVIDIA. Также были произведены инвестиции в ARM, Flipkart, индийскую интернет-компанию One97 Communication (родительскую компанию Paytm), OYO Rooms и Improbable. Из новых сделок, завершённых после первого января 2018 года, названы инвестиции в сервис выгула собак Wag в размере $300 млн. и финансирование немецкой компании Auto1 в размере $560 млн.

Как сообщает SoftBank, его портфолио уже позволило заработать $2,3 млрд., в основном благодаря росту стоимости акций NVIDIA.

Фото: «3Dnews»

Теги:Softbank, инвестиции, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus