УКРАИНА

Hi-tech

Uber и Google закрыли спор

Uber

Разработчик технологий для беспилотных авто Waymo, который совместно с Google входит в холдинг Alphabet, и сервис по заказу такси Uber достигли внесудебного соглашения об урегулировании поданного ранее иска о краже секретных данных

Данную информацию подтвердил глава Uber Дара Хосровшахи, сообщает «РБК-Украина».

«Мы достигли соглашения с Uber, которое, как мы считаем, защитит интеллектуальную собственность Waymo сейчас и в будущем», - говорится в сообщении Waymo.

Согласно информации источников Bloomberg, для прекращения дела Uber согласилась передать Waymo долю 0,34%, которая оценивается примерно в 245 млн. долларов, хотя изначально Waymo требовала от компании компенсацию в размере 1,86 млрд. долларов.

Uber дала согласие на отказ от использования технологии подразделения Alphabet, как требовал разработчик ПО.

Напомним, год назад Waymo, входящая в Google и занимающаяся проектом беспилотных автомобилей, подала в суд иск против транспортной компании Otto и ее материнской компании Uber, обвиняя конкурентов в краже технологии для беспилотных автомобилей.

Фото: «РБК-Украина»

Теги:Alphabet, Google, Uber, Waymo

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus