УКРАИНА

Hi-tech

Qualcomm улучшила предложение по покупке NXP Semiconductors

Qualcomm

Qualcomm значительно повысил предлагаемую сумму сделки по покупке нидерландского производителя полупроводников NXP Semiconductors

За акцию NXP компания из Сан-Диего теперь готова заплатить $127,50, что намного выше прежнего предложения в размере $110 за акцию, сообщает «3Dnews».

Более года назад Qualcomm была готова купить NXP примерно за $38 млрд., но некоторые акционеры NXP выступили против сделки, добиваясь лучшей цены. Новое предложение составляет $44 млрд. Qualcomm сообщила в тендерном предложении, что ей необходимо купить минимум 70 % акций NXP. В предыдущем проекте соглашения было указано требование покупки 80 % компании из Нидерландов.

Это предложение поддержала группа держателей акций NXP, возглавляемая Elliott Management, которая выступала против предыдущего предложения.

Покупка NXP поможет Qualcomm, ведущему поставщику чипов для смартфонов на Android и iOS, расширить присутствие на быстро растущем рынке микросхем, используемых в автомобилях, снизив при этом зависимость от находящегося в стагнации рынка смартфонов.

Покупка NXP также позволит Qualcomm защититься от агрессивного поглощения Broadcom, заявившей, что её предложение в размере $121 млрд. действительно при покупке компании NXP из расчёта $110 за акцию, или сделка не состоится.

Фото: The Globe and Mail

 

Теги:NXP Semiconductors, Qualcomm, полупроводники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus