УКРАИНА

Hi-tech

SIM-карты хотят объединит с процессорами

SIM

ARM анонсировала компонент под названием iSIM, который встраивается в чип, что и процессор

iSIM занимает «меньше квадратного миллиметра», в то время как размер современных nano-SIM-карт составляет приблизительно 12,3×8,8 мм - не считая узла, который используется для их установки в устройство, сообщает «3Dnews».

Компания уверена, что таким образом не только сэкономит пространство, но и снизит расходы: вместо того чтобы платить «десятки центов» за каждую карту, производители смогут ограничиться на порядок меньшей суммой.

В первую очередь технология разрабатывается для небольших устройств интернета вещей вроде беспроводных датчиков, которым необходимо сотовое подключение для передачи полученных данных. Цель ARM - максимально снизить стоимость таких продуктов и тем самым их популяризировать.

Пока не ясно, утвердят ли новую технологию операторы сотовой связи. У производителей телефонов уже есть альтернатива nano-SIM - небольшой чип размером 6×5 мм, известный как eSIM. Компании, выпускающие смартфоны, интегрируют стандарт без особой охоты, но зато eSIM всё чаще появляется в планшетах и носимых устройствах, а недавно был интегрирован и в последние смартфоны Pixel от Google.

ARM надеется, что операторы окажут iSIM радушный приём. Технология соответствует всем необходимым стандартам, а поставщики мобильной связи заинтересованы в появлении в их сетях устройств Интернета вещей.

ARM заявила, что уже предоставила своим партнёрам чертежи iSIM. Новые чипы должны стать доступны до конца года.

Фото: «3Dnews»

Теги:ARM, iSIM, SIM, процессор, смарфтон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus