УКРАИНА

Hi-tech

ИИ улучшит видеозвонки в «Одноклассниках»

Одноклассники

«Одноклассники» объявила о запуске улучшенного сервиса голосовых и видеозвонков: отныне платформа полагается в работе на средства искусственного интеллекта

«Электронный разум», как отмечается, собирает статистику по подсетям мобильного оператора (пропускная способность интернета, потеря пакетов, искажения звукового сигнала, возможность установки p2p-соединений) и автоматически настраивает параметры сетевого протокола как на этапе дозвона, так и во время звонка, сообщает «3Dnews».

Это позволяет существенно сократить время установки соединения и улучшить качество связи.

За подбор оптимальных параметров в конкретных условиях отвечает нейросеть, которая обучается динамически. Данные собираются при каждом звонке. Чем больше общается пользователь, тем точнее производится оптимизация. В результате, качество звонков повышается. Пользователи могут оставить отзывы, которые искусственный интеллект также будет учитывать при следующем соединении.

Изменения коснулись интерфейса системы. Звонок теперь сворачивается в мини-плеер, при этом пользователи могут переходить в другие разделы сайта или мобильного приложения.

Голосовые и видеозвонки в «Одноклассниках» можно совершать любым удобным способом: через веб-версию соцсети без дополнительного ПО, а также с помощью мобильных приложений для Android и iOS. Инициировать звонок можно из чата в личных сообщениях с пользователем, либо со страницы профиля друга.

Общее число зарегистрированных в «Одноклассниках» пользователей по итогам прошлого года достигло 330 млн. человек по всему миру.

Фото: «3Dnews»

Теги:видеозвонок, искусственный интеллект, Одноклассники, соцсеть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus