УКРАИНА

Hi-tech

Основатель Telegram ответил на угрозы российских властей

Telegram

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров не будет предоставлять ФСБ России ключи для расшифровки переписки пользователей

«Угрозы заблокировать Telegram, если он не предоставит личные данные своих пользователей, не принесут результата. Telegram будет отстаивать свободу и конфиденциальность», - сказал Дуров, сообщает «УНИАН».

20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ. Мессенджер требовал признать недействительным приказ спецслужбы, которым ему назначен штраф в размере 800 тысяч рублей (около 370 тысяч гривен) за отказ передать ключи для шифрования информации.

После этого «Роскомнадзор» заявил, что требует от Telegram предоставить эти ключи ФСБ в течение 15 дней. После этого ведомство может обратиться в суд для блокировки Telegram.

Обязанность предоставлять Федеральной службе безопасности информацию для расшифровки сообщений в системах интернет-общения ввели в России в 2016 году принятием пакета законов, которые имеют в первую очередь антитеррористическое направление.

Российские спецслужбы утверждают, что террористы координируют свои действия с помощью таких систем с высоким уровнем шифрования и защиты, как, в частности, мессенджер Telegram.

Фото: «3Dnews»

Теги:Telegram, Павел Дуров, Россия, ФСБ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus