УКРАИНА

Hi-tech

Троян научился перенаправлять звонки на телефон мошенников

троян

О применяемых аферистами для атак на владельцев Android-гаджетов схемах и методиках оперативно уведомляют специализирующиеся на тематике кибербезопасности компании, такие как Symantec

Их недавний отчёт о видоизменённой модификации трояна Fakebank позволит не попасть на крючок мошенников, которые маскируются под работников банка, сообщает «3Dnews».

По данным Symantec, обновлённая версия трояна Fakebank обзавелась функцией скрытой переадресации телефонных звонков при наборе определённых номеров, прописанных авторами вредоносного ПО. Позвонив по одному из таких номеров, владелец Android-смартфона попадёт в действительности на мошенников, играющих роль менеджеров банка. Fakebank позволит им заполучить конфиденциальные сведения, необходимые для беспрепятственного доступа к чужим активам. Разговор с псевдо-сотрудником банка может обернуться в конечном итоге нулевым балансом на счету.

В отчёте Symantec фигурирует упоминание о 22 заражённых приложениях, маскирующихся под безвредный Android-софт, распространение которых происходит через социальные сети и сомнительного характера веб-ресурсы. От Fakebank пострадали преимущественно клиенты южнокорейских банков. В задачи ранней версии трояна Fakebank входил перехват текста СМС и запись телефонных разговоров, а также имитация сервисов для онлайн-банкинга.

Новый Fakebank подделывает интерфейс вызова, так что пользователь по-прежнему видит реальный номер банка, хотя на самом деле звонок перенаправляется на телефон мошенников. Аналогичным образом вирус действует и при входящем вызове с номера мошенника.

Фото: financewalk.com

Теги:Android, Symantec, гаджеты, троян

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus