В Samsung завершена разработка 7-нм технологии

Samsung, по сообщениям сетевых источников, завершил разработку 7-нанометровой технологии производства микрочипов существенно раньше намеченных сроков

Речь идёт об изготовлении 7-нм изделий с применением методики EUV - литография в глубоком ультрафиолете, сообщает «3Dnews».

Ранее предполагалось, что разработка этой технологии будет завершена во второй половине текущего года. Компания смогла опередить график примерно на полгода.

В третьем квартале Samsung сможет внедрить EUV-литографию при изготовлении 7-нанометровых решений. По этой технологии, как ожидается, будет производиться будущий процессор Qualcomm Snapdragon 855, который, предположительно, ляжет в основу ряда региональных версий аппаратов Galaxy S10 и Galaxy S10+. Новая технология будет применяться при выпуске собственных мобильных чипов Samsung следующего поколения.

В конце февраля компания Samsung объявила о начале монтажа на заводе в городе Хвасоне (Корея) новой линии по производству микросхем по технологии EUV. Завершение работ намечено на вторую половину 2019 года, а промышленное производство - на 2020 год. Первоначальные инвестиции в новую EUV-линию к 2020 году, по прогнозам, составят $6 млрд., а дополнительные инвестиции будут определяться потребностями рынка.

Фото: Samsung