УКРАИНА

Hi-tech

Штраф Apple в пользу «патентного тролля» вырос до $1 миллиарда

Apple

Apple придется заплатить почти 1 млрд. долларов компании VirnetX за нарушение патентов

Несколько технологических гигантов уже пострадали от этого «патентного тролля», сообщает «DailyComm».

Судебные разбирательства между VirnetX и Apple длятся уже восемь лет. Суть спора заключаются в том, что приложения FaceTime и iMessage незаконно используют патенты VirnetX, связанные с безопасностью данных пользователей при их общении.

В октябре 2017 года один из американских окружных судов постановил, чтобы Apple перечислила VirnetX около 439,7 млн. долларов. Эта сумма складывалась из 302,4 млн. долларов штрафа, 41,3 млн. долларов за продажу нарушающих патенты гаджетов и 96 млн. долларов моральной компенсации.

В апреле 2018 года техасский присудил VirnetX еще 502,6 млн. долларов, которые должна будет заплатить Apple. Производитель iPhone и iPad может избежать штрафа, если Апелляционный суд США в Вашингтоне признает патенты VirnetX недействительны. На этом настаивают Совет по рассмотрению патентных споров и апелляций при Бюро по патентам и товарным знакам США.

Apple не первая крупная технологическая компания, ведущая тяжбу с VirnetX. В 2010 году суд обязал Microsoft выплатить VirnetX около 200 млн. долларов, а в 2014 году корпорации был присужден еще один штраф в размере 23 млн. долларов. Во втором случае нарушенные патенты использовались в программе Skype.

Фото: «РБК-Украина»

 

Теги:Apple, патент, штраф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus