УКРАИНА

Hi-tech

Рухнул рынок смартфонов

рынок

На крупнейшем в мире рынке смартфонов произошел сильный обвал  

Об этом свидетельствуют данные Китайского института информации и связи (China Institute of Information and Communications), сообщает «DailyComm».

В марте 2018 года продажи смартфонов в КНР составили 28 млн. штук, снизившись на 29% относительно аналогичного периода 2017-го. За весь первый квартал было продано 81,78 млн. трубок, что на 27% меньше значения годичной давности.

В марте 2018 года на китайский рынок смартфонов поступило 68 новых моделей смартфонов. Почти все (67) из них базируются на операционной системе Android. В годовом исчислении количество новых моделей на рынке уменьшилось на 37% в марте. Если сравнивать период январь-март, то выход новых смартфонов сократился на 15% в 2018 году - до 158 единиц.

О падении китайского рынка смартфонов ранее сообщили аналитики Canalys. Они подсчитали, что в 2017 году в страну поступило 459 млн. устройств, что на 4% меньше по сравнению с 2016-м. Этот спад оказался первым в истории.

Специалисты отмечали, что смена динамики на негативную в КНР произошли во многом из-за худших за историю наблюдений результатов в заключительной четверти прошлого года, когда отгрузки смартфонов просели более чем на 14% в годовом исчислении, не дотянув до 113 млн. штук.

Больше всего смартфонов в КНР по итогам 2017 года продала Huawei - около 90 млн. штук.

Фото: «Комментарии» 

 

 

Теги:Китай, рынок, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus