УКРАИНА

Hi-tech

Tesla начнёт производство Model Y

Tesla

Tesla наметила старт массового производства нового компактного электрокара Model Y на ноябрь 2019 года

Производство новинки в Китае начнётся спустя два года после этого, сообщает «3Dnews».

Возглавляемая Илоном Маском компания до этого принимала предварительные заявки на заключение контрактов на поставку Model Y, предоставляя поставщикам довольно скудные сведения об электрокаре без указания временных рамок. Однако теперь поставщиков известили, что выпуск транспортного средства начнётся на заводе компании во Фримонте (Калифорния) в ноябре 2019 года.

В феврале этого года Илон Маск заявил аналитикам, не указывая временных рамок, что компания будет стремиться выпускать порядка 1 млн. электрокаров Model Y в год. Два источника сообщили, что поставщики могут ожидать годовое производство электромобилей компании в США в пределах 500 тыс. штук и гораздо меньший выпуск в Китае, исчисляемый десятками тысяч. Производство 500 тыс. Model Y в год стало бы эквивалентом того, что Маск запланировал для общего выпуска своего завода во Фримонте к концу года, хотя компании далеко до такого показателя.

Маск заявил в феврале, что капитальные вложения, связанные с новым электрокаром, начнут поступать в конце 2018 года. По его словам, завод во Фримонте способен выпускать до 10 000 автомобилей в неделю - такого показателя компания хотела бы добиться для Model 3 в этом году - но эксперты утверждают, что для этого на заводе недостаточно места, нужны новые цеха.

Фото: «3Dnews»

Теги:Model Y, Tesla, электромобиль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus