УКРАИНА

Hi-tech

Рынок компьютеров застыл

рынок

IDC обнародовала статистику по мировому рынку компьютеров за первый квартал 2018 года

Представленные данные включают поставки настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций, но не учитывают отгрузки планшетов и серверов с архитектурой х86, сообщает «3Dnews».

В период с января по март включительно в глобальном масштабе было реализовано 60,4 млн. компьютеров. Такой же результат был продемонстрирован в первой четверти 2017 года. Рынок остался стоять на месте.

Крупнейшим поставщиком является компания HP с 13,7 млн. отгруженных устройств и долей в 22,6 %. На втором месте находится Lenovo, реализовавшая 12,3 млн. компьютеров и занявшая в результате 20,4 % мирового рынка. Замыкает тройку Dell - 10,2 млн. поставленных компьютеров и 16,9 % отрасли. Далее следуют Acer (4,1 млн.; 6,8 %) и Apple (4,0 млн.; 6,6 %).

Все прочие поставщики в течение квартала сообща реализовали 16,1 млн. персональных компьютеров. Их суммарная доля оказалась на уровне 26,7 %.

В целом ситуация на глобальном ПК-рынке оказалась лучше, чем прогнозировали аналитики. Ранее эксперты говорили, что отрасль может показать 1,5-процентный спад в годовом исчислении.

Фото: «3Dnews»

Теги:IDC, компьютер, рынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus