УКРАИНА

Hi-tech

В Firefox появилась защита от шпионажа

FireFox

Mozilla выпустила новую версию Firefox для iOS, в которой по умолчанию включена защита от отслеживания

С ней сайты не смогут следить за вашими действиями и получать доступ к вашей личной информации, пока вы сами того не захотите, сообщает «3Dnews».

Функция была доступна в браузере и раньше, но её приходилось включать самостоятельно. Теперь она активирована сразу - и в обычном, и в приватном режиме. Firefox блокирует рекламу и другой нежелательный контент, а также не сохраняет историю ваших посещений.

Защита от отслеживания в Firefox для iOS работает на базе той же технологии, которая блокирует рекламу и трекеры в Firefox Focus для iOS и Android, а также в Firefox для Android и настольных устройств. Система берёт данные из чёрного списка Disconnect.

«Mozilla всегда верила, что важно уважать конфиденциальность пользователей и давать им право решать, какой информацией они хотят делиться, а какой нет, - заявил разработчик браузера. - Сегодня больше потребителей, чем когда-либо, требует этого от компаний, которым предоставляют свои данные».

Преимущество защиты от отслеживания состоит ещё и в том, что сайты загружаются быстрее, поскольку не загромождены отслеживающими скриптами. Это экономит пользователям интернет-трафик и заряд аккумулятора.

Среди других нововведений Firefox для iOS - возможность изменять порядок вкладок на iPad и перетаскивать ссылки из браузера в другие приложения.

Фото: «3Dnews»

Теги:Firefox, iOS, Mozilla, слежка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus