УКРАИНА

Hi-tech

Amazon приступила к созданию роботов

Amazon

Amazon приступила к осуществлению секретного плана по созданию домашнего робота, который может получить имя Vesta

Проектом руководит Грегг Цер, который возглавляет подразделение исследований и разработок лаборатории Lab126 Amazon в штате Калифорния, сообщает «УНИАН».

Lab126 отвечает за разработку таких устройств Amazon, как колонки Echo, телевизионные приставки Fire TV, планшеты Fire.

Проект Vesta возник несколько лет назад, но в этом году Amazon начала активно наращивать количество сотрудников для него. На странице Lab 126 Jobs есть десятки вакансий, таких как «инженер-программист, робототехника» и «инженер датчиков».

Источники уверяют, что компания намерена начать тестирование роботов в домах сотрудников к концу этого года. Непонятно, какие задачи должен выполнять робот Amazon.

Люди, знакомые с проектом, предполагают, что робот Vesta будет своего рода Echo на колесах. Устройство сможет свободно перемещаться по дому и следовать за хозяином. В прототипах есть камеры и система компьютерного зрения, разработку которой курирует бывший инженер Apple Макс Пэли. Amazon наняла специализированных инженеров-механиков из индустрии робототехники.

Робот для дома, скорее-всего, будет выполнять роль виртуального помощника. Подобные роботы уже существуют - это LG Hub, Mayfield Robotics Kuri и Pixar-like Jibo. Такие устройства выступают в роли связующего звена между пользователем и системой «умный дом».

Источники подчеркивают, что новый проект отличается от роботов, разработанных Amazon Robotics, дочерней компанией компании в Массачусетсе и Германии. Amazon Robotics развертывает роботов на складах Amazon для перемещения товаров.

Фото: pcworld.com

Теги:Amazon, производство, робот

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus