УКРАИНА

Hi-tech

ЕС начал расследование против Apple

Apple

ЕС объявил о начале расследования сделки по покупке Apple приложения для распознавания музыки Shazam в связи с опасением того, что сделка может обеспечить производителю iPhone несправедливые преимущества в привлечении пользователей по сравнению с конкурентами

Apple объявила о заключении сделки в декабре прошлого года, сообщает «3Dnews».

Покупка сервиса Shazam, позволяющего пользователю смартфона определять песни по услышанному короткому фрагменту, должна была помочь ей лучше конкурировать с лидером отрасли Spotify.

Европейская комиссия выразила обеспокоенность получением доступом Apple к данным о пользователях Shazam, которые используют конкурирующие потоковые сервисы в Европе.

«Доступ к таким данным может позволить Apple напрямую ориентировать клиентов своих конкурентов и побуждать их перейти на Apple Music. В результате конкурирующие музыкальные потоковые услуги могут быть поставлены в неблагоприятное конкурентное положение», - отметил еврокомиссар по конкуренции.

Исполнительный орган ЕС провёл предварительный обзор сделки в феврале по просьбе семи европейских стран, включая Францию, Италию, Испанию и Швецию. Еврокомиссия установила предельный срок для принятия решения до 4 сентября.

Фото: wsj.com

Теги:Apple, Shazam, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus