УКРАИНА

Hi-tech

ASUS заплатит штраф в Европе

ASUS

По данным источников, представители ASUSTeK Computer на квартальной отчётной конференции сообщили о договорённости уплатить в Европе штраф за нарушение местных правил ведения честной торговли

Расследование против ASUS и компаний Denon & Marantz, Philips и Pioneer было начато Европейской Комиссией в феврале прошлого года, сообщает «3Dnews».

Эти бренды обвинялись в том, что они навязывали интернет-магазинам цены на продукцию по своему усмотрению.

Компании часто определяют цену на товар в зависимости от региона, в котором тот продаётся. С интернет-магазинами всё немного сложнее, ведь товар может быть отправлен в регион, в котором определённая продукция может стоить дороже или дешевле. Тем самым указанные компании «манипулировали ценой», заставляя продавцов устанавливать те цены, которые производители считали правильными.

За указанные противоправные действия компания ASUS выплатит ЕС 65 млн. евро ($77,6 млн.). Руководство тайваньской компании пообещало в будущем «тщательнее подготавливать сотрудников, что бы те не нарушали местного законодательства, и чтобы подобная ситуация в будущем не повторилась».

Штраф ASUS и запрет для компаний указывать продавцам цену на товар обещает благоприятно сказаться на всей электронной торговле в Европе, а не на отдельных площадках, с которыми контактировали представители компании (а они по определению не могли управлять всеми процессами). Обычно продавцы для установки цен пользуются программным обеспечением для автоматического мониторинга стоимости аналогичной продукции на конкурирующих площадках. Поэтому отказ от ценового диктата в одном месте развяжет руки всему рынку.

Фото: techinasia.com

Теги:ASUS, Европа, штраф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus